Apple купила маркетинговую компанию и разработчиков голосовых приложений

5410022a30c32b164d19e31fc0587fa9

За последние несколько дней в сети появилась информация сразу о двух крупных покупках, которые сделала компания Apple. По данным источников, некоторое время назад Apple приобрела британский стартап DataTiger, специализирующийся на цифровом маркетинге, и компанию под названием Pullstring.

Согласно имеющимся данным, сделка с DataTiger была завершена еще в декабре. Однако источники не сообщают, сколько именно компания Apple заплатила на британский стартап. Единственное что известно – это то, что главным продуктом DataTiger были специальные инструменты, которые позволяли обрабатывать большие объемы маркетинговых данных.

Что касается компании Pullstring, то она была основана достаточно давно (в 2011 году) выходцами из Pixar. Сотрудники этого стартапа занимались разработкой интерактивных голосовых приложений. Например, в 2015 году компания выпустила приложение для культовой куклы Barbie.

Источники отмечают, что купертиновцы могут использовать наработки Pullstring для улучшения и развития голосового ассистента Siri. Точная сумма сделки неизвестна. Однако некоторые уверены, что компания Apple заплатила за Pullstring порядка 40 миллионов долларов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий