Apple не обновляла Mac Pro уже пять лет

b5fa4c36dbb139d7310841bcd76b0881

В декабре 2013 года компания Apple начала продавать текущее поколение рабочих станций Mac Pro. С того момента купертиновцы ни разу не обновляли эти компьютеры. При этом цена на цилиндрический Mac все еще остается достаточно высокой.

На данный момент в российском Apple Online Store доступно две модификации Mac Pro. Младшая версия, которая стоит около 260 000 рублей, оснащается процессором Intel Xeon E5 с тактовой частотой 3,5 ГГц и парой видеокарт AMD FirePro D500 с 3 ГБ видеопамяти. Более продвинутая версия с 8-ядерным процессором Intel Xeon E5 и более мощной графикой стоит уже почти 340 000 рублей.

Несмотря на достаточно высокую производительность, доступные на данный момент версии Mac Pro, уже можно считать несколько устаревшими. Кроме этого конструкция компьютеров не позволяет купертиновцам их обновлять. По словам Крейг Федериги, это связано в первую очередь с особенностями системы охлаждения.

Некоторое время назад представители яблочной компании отметили, что в следующем году может состояться анонс полностью нового и переосмысленного Mac Pro. По некоторым данным, ключевой особенностью новых яблочных рабочих станций станет модельная конструкция.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий