Apple сотрудничает с именитыми художниками, чтобы улучшить Apple Music

46ec1cd87acfe3bdbbd65e844443f00e

На днях стало известно о том, что компания Apple активно сотрудничает с именитыми дизайнерами и художниками, которые в прошлом работали с известными музыкальными коллективами. В частности, создавали обложки для их альбомов. Apple в свою очередь привлекла художников с точно такой же целью – они создавали обложки для плейлистов в Apple Music.

По словам главного редактора яблочного музыкального сервиса Рэйчел Ньюман, художники создали несколько сотен уникальных обложек. Таким образом, купертиновцы хотят облагородить дизайн и улучшить впечатление от использования Apple Music.

В число художников, с которыми сотрудничала Apple, вошли Джерард Уэрт и Карлос Перес. Первый известен тем, что придумал фирменные шрифты таким группам, как AC/DC, Blue Oyster Cult, Boston и Foreigner, а второй участвовал в создании клипа на популярную песню пуэрториканского музыканта Луиса Фонси «Despacito».

Стоит отметить, что конкуренты уже достаточно давно отошли от шаблонных картинок. Spotify широко использует авторские обложки даже для не самых популярных плейлистов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий