Джонни Айв окончательно покинул компанию Apple

d565ac0a10b5e734534502d67f016022

Сегодня Apple изменила страницу с информацией о руководителях компании, удалив из этого раздела Джонатана Айва. Напомним, что еще несколько месяцев назад стало известно о планах бывшего главного дизайнера Apple покинуть компанию.

Айв не планирует уходить на покой. Он совместно с Марком Ньюсоном открывает собственную дизайнерскую фирму под названием LoveFrom. Одним из первых клиентов новой компании станет Apple. Ранее об этом говорил Тим Кук.

В прошлом сообщалось, что после ухода Айва за дизайн яблочных продуктов будут отвечать Эванс Хэнки и Алан Дайем. Первый станет новым руководителем на посту вице-президента по промышленному дизайну, а второй — займет пост вице-президента по разработке пользовательских интерфейсов.

Стоит отметить, что на данный момент в Apple есть порядка 100 разных вице-президентов. Однако на странице Apple Leadership вместе с Тимом Куком размещены профили всего нескольких человек. Среди них есть: Эдди Кью, Крейг Федериги, Джон Джаннандреа, Филипп В. Шиллер, Джонни Сроуджи и другие.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий