Huawei всеми способами старается получить информацию о разработках Apple

c9232593f6884383e0c67cb87bfa8228

За последние пару лет компания Huawei заметно усилила свои позиции на рынке смартфонов, потеснив многих крупных игроков. И судя по всему, китайский производитель не планирует останавливаться на достигнутом, желая развить успех и в других областях. Например, в сегменте умных часов. Причем для этого Huawei может пользоваться даже не самыми законными методами.

На днях ресурс The Information поделился информацией о том, что Huawei занималась в США промышленным шпионажем, в том числе и в отношении Apple. Согласно имеющимся данным, инженеров китайской компании в первую очередь интересовали некоторые технические особенности Apple Watch.

Сообщается, что Huawei пытается получить информацию о яблочных разработках сразу из нескольких источников. Например, представители китайской компании организовывают встречи с бывшими сотрудниками Apple или встречаются с поставщиками компонентов в попытках выяснить некоторые технические особенности.

Министерство юстиции США считает, что у Huawei есть программа, которая поощряет работников за кражу секретов конкурентов. Размер вознаграждения зависит от значимости информации. При этом Apple не единственная компания, продукты которой интересны китайскому конкуренту. В прошлом Huawei пыталась выяснить некоторые особенности о продуктах Motorola и Cisco.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий