Инженер Apple раскрыл один из давних секретов iPhone

С момента выхода оригинального iPhone прошло уже 15 лет. Несмотря на всю революционность, у первого яблочного смартфона было много различных недочетов и особенностей. Например, в устройстве не было функции скопировать и вставить. О причинах, по которым в iOS отсутствовала такая возможность, недавно рассказал бывший инженер-разработчик Apple.

По словам Кена Косиенда, у команды просто не хватило времени на то, чтобы добавить в систему все необходимые функции. По этой причине разработчики решили убрать из первых версий iPhoneOS возможность копирования и вставки текста. Такая опция появилась только в iPhoneOS 3.0.

Одной из особенностей новой операционки стала «текстовая лупа». Она давала пользователям возможность понять, в каком месте находится курсор — это особенно важно при копировании и вставке текста. Однако курсор перемещался между символами после того, как пользователь убирал палец с экрана. Такая особенность и привела к задержке в реализации функции копирования и вставки.

В итоге разработчикам пришлось добавить в систему отдельный журнал, в который записывалась своеобразная история касаний. После того, как пользователь убирал палец от экрана из журнала «доставалось» местоположение курсора за несколько миллисекунд до этого события. Благодаря этому курсор оставался именно в том месте, где его «оставлял» пользователь.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий