iOS 16 сможет распознать поддельные AirPods при подключении

Некоторое время назад разработчикам стала доступна первая бета-версия iOS 16. За прошедшее время в системе было найдено несколько интересных особенностей, о которых Apple не рассказывала во время презентации новой операционки. В частности, на днях разработчик Стив Мозер обнаружил в iOS 16 код, способный различать поддельные и оригинальные наушники AirPods.

Сообщается, что при попытке подключить к iPhone неоригинальные беспроводные наушники Apple на экране смартфона появится специальное предупреждение. Оно может выглядеть следующим образом:

Эти наушники не могут быть проверены как подлинные Apple AirPods. Вы все равно хотите их подключить?

Стоит отметить, что в iOS уже есть подобные уведомления и для некоторых других комплектующих. В частности, для фронтальной камеры или аккумулятора. Однако многие сомневаются, что подобная система проверки будет работать очень долго. В прошлом Apple без особого успеха пыталась «победить» неоригинальные кабели. Для этого купертиновцы даже встраивали в Lightning отдельные чипы. Однако китайские специалисты быстро находили обходные решения. Не исключено, что также произойдет и с AirPods.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий