Продажа модемного бизнеса Intel была очень выгодна обеим сторонам

bb6742268c5bba7103a66bfa9f8046c0

На прошлой неделе компания Apple официально подтвердила свое желание приобрести большую часть модемного бизнеса Intel. Сумма сделки составляет порядка 1 миллиарда долларов. Однако, как стало известно сегодня, Intel заработает на этой продаже не более 500 миллионов долларов. Но более важно, что сделка позволит чипмейкеру значительно сократить убытки.

В интервью ресурсу Yahoo! Finance исполнительный директор Intel Роберт Свон отметил, что свободные средства компания планирует потратить на ускорение перехода на 10-нм и 7-нм техпроцессы. Кроме этого сделка с Apple позволила чипмейкеру избавиться от не слишком выгодного для себя бизнеса. По словам исполнительного директора Intel, имея всего одного крупного заказчика на мобильные модемы, компания не смогла бы зарабатывать достаточно на продаже комплектующих, чтобы держаться за этот бизнес.

Apple также сильно заинтересована в покупке модемного бизнеса Intel. Получая в свое распоряжение такой актив, купертиновцы перестают полностью зависеть от Qualcomm. Именно взаимная выгода и привела к заключению соглашения между компаниями.

Напомним, что сделка между Apple и Intel должна быть завершена в четвертом квартале текущего года. По условиям соглашения купертиновцы получают в свое распоряжение оборудование, порядка 2 200 квалифицированных сотрудников и около 17 000 разнообразных патентов. При этом Intel сохраняет за собой права на разработку и выпуск модемов для компьютеров и беспилотных транспортных средств.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий