Суд в Германии запретил продажу нескольких моделей iPhone

d5ba13eb81d34845afadebc19d4ed19c

Судебное противостояние Apple и Qualcomm уже давно вышло за пределы Китая и США. Сейчас основные «баталии» развернулись в Германии. Юристам американского чипмейкера удалось убедить Окружной суд Мюнхена в том, что купертиновцы нарушили несколько патентов, принадлежащих Qualcomm. В итоге суд ввел запрет на продажу нескольких моделей iPhone.

Согласно имеющимся данным, под запрет попади iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X 2017 года. При этом выйти из положения, так как это было сделано в Китае, у Apple уже не получится – программное обновление просто не спасет. В иске, рассматриваемом немецким судом, фигурировали патенты, касающиеся аппаратной части смартфонов.

Источники отмечают, что спорные патенты, нарушение которых и привело к введению запрета, связаны с технологиями Envelope Tracking. Последние помогают экономить заряд аккумулятора при отправке и получении беспроводных сигналов.

Представители яблочной компании уже отреагировали на очередную победу Qualcomm и заявили о намерении подать апелляцию. До ее рассмотрения и вынесения окончательного решения апелляционного суда действие решения низшей инстанции приостанавливается, так что Apple пока все еще может продавать свои смартфоны в Германии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий