Заглушка Nope 2.0 поможет закрыть веб-камеру на iPhone, iPad или MacBook

b7fa4df419e466ce412c441f54750c88

Как показывают различные опросы, многие пользователи заклеивают веб-камеры на своих ноутбуках небольшими кусочками изоленты. Таким образом, они хотят обезопасить себя от слежки с помощью встроенной камеры. Примечательно, что на днях на Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на специальную пластиковую заглушку, которая может закрыть «глазок» камеры на всех яблочных устройствах.

Заглушка под названием Nope 2.0 состоит из двух небольших магнитов, соединенных между собой двухсторонним скотчем. Последний также позволяет закрепить аксессуар возле объектива веб-камеры. При необходимости пользователи могут «сложить» одну из половинок заглушки, таким образом, открыв камеру. После завершения звонка объектив камеры можно снова легко закрыть.

Примечательно, что Nope 2.0 можно использовать не только на яблочных компьютерах. Благодаря небольшой толщине (0,8 мм) она будет неплохо смотреть и на iPhone или iPad.

Как уже было сказано выше, сейчас на Kickstarter идет кампания по сбору средств для начала серийного производства Nope 2.0. При этом необходимую сумму в 1 000 долларов авторы аксессуара собрали всего через несколько часов после открытия кампании. Сейчас в виртуальной копилке проекта есть более 24 000 долларов и сбор продолжается.

Стоимость одной заглушки Nope 2.0 составляет 5 долларов. За 15 долларов пользователи могут заказать шесть заглушек, а за 25 — двенадцать заглушек. Поставки устройства первым покупателям начнутся в сентябре.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий