Как защитить паролем любое приложение на iPhone или iPad без джейлбрейка

af5053f878b7d84780fcc57cbba66b63

Специальные возможности iOS часто оказываются полезными для всех пользователей. В iOS 12 появилась функция «Экранное время», которая не только следит за тем, как используется устройство, но и позволяет устанавливать пароль на приложения.

В App Store есть приложения, которые предлагают защиту паролем, требуя код каждый раз, когда открывается программа. Однако такую возможность поддерживает малая часть приложений. Как правило, популярные социальные сети, текстовые редакторы и фоторедакторы не могут быть заблокированы с помощью пароля. А именно в этих приложениях хранится много конфиденциальных данных. 

iOS 12 не имеет встроенной функции установки пароля. Однако, в системе есть функция «Экранное время», которая позволяет установить лимит на любое приложение.

Как установить пароль на любое приложение на iPhone или iPad

  • Включите функцию «Экранное время», если она выключена. Для этого надо перейти в «Настройки» → «Экранное время».
  • Нажмите кнопку «Использовать код-пароль» и установите пароль. 
  • Коснитесь графика, который показывает статистику использования приложений на устройстве.
  • Выберите нужное приложение из списка.
  • В самом низу будет находиться кнопка «Добавить лимит». Нажмите ее, установите время на 1 минуту и активируйте тумблер рядом с пунктом «Блокировать в конце списка».
  • Вот и все. После минуты использования приложения, оно заблокируется. Чтобы его разблокировать, надо нажать кнопку «Игнорировать лимит» и ввести пароль.

    MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

    Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий